Огонёк оторвался от свечи

Звезда Руслана Халматова
Огонёк оторвался от свечи,
Устремились в небо теплые лучи,
Чтобы мчаться вдохновенно сотни лет
По дороге - той, которой еще нет.

Он летает по пространствам - временам,
По нечаяным виденьям и по снам,
Всех приветствует мерцанием лучей,
Дарит всем вокруг себя, а сам - ничей.

Сотни лет должно пройти - немалый срок,
Прежде чем найдет подругу огонёк.
С ней сольется в дивном танце навсегда,
И на небе вспыхнет новая звезда.