Клином журавлиным душу помани

Татьяна Штепа
Клином журавлиным
Душу помани.
Будто колокольчик*,
Отзвенели дни.
Отсмеялось небо
Солнечным лучом.
Был ты или не был
Для меня ручьём,
Лебединой песнью,
Нежностью дождя.
Не были мы вместе
В мыслях у тебя.
Птицей улечу я.
Больше не вернусь.
По судьбе кочуя-
Захромала грусть.
И ушла куда-то.
Нам не по пути.
Я в твои закаты
Не хочу идти.
И в твои рассветы-
Я не окунусь.
Почему ко мне ты
Привязалась,грусть?
Будто меч Дамоклав-
Бремя пустоты.
Вымою я окна,
Посажу цветы.
Дождь пошёл.На стёклах.
Вязью грустной-ты.

*-колоколом дивным