Ну, не своди меня с ума...

Вячеслав Знакомый
Ну, не своди меня с ума,
Терзая понапрасну,
Судьба-проказница сама,
За что пока не ясно,
Но продолжает нагружать
Сверх силы и без меры
За то, что смел я возражать
Желаниям химеры.
За то, что был порой не прав,
За то, что слабо верил,
Что жил, неверный путь избрав,
Когда дороги мерил;
Дерзал, не ведая забот,
Не признавая кары,
Пытаясь обойтись без нот,
Не признавая пары.
Не видя истины, во тьме
Блуждая одиноко
И, что-то там найти в вине
Пытался. Но, жестоко
Я был не прав, себя подмяв,
Насилуя природу,
Над суетой себя подняв,
Толок напрасно воду.
А на поверхности ответ
Заметил слишком поздно,
Исчез любимый силуэт
В ночном тумане слёзном.
Умолк в безудержной тоске
Под покрывалом серым
Надежды стук в больном виске
И стал мой волос белым.