Майские шмели

Виктор Антохи
В июне майские шмели
гудят нам о своих заботах.
Цветы-полёвки расцвели
и птицы в радостных работах.
А зелень радует наш глаз
и даже камень при параде,
преОбразил свой верхний пласт
и нижний тоже не в накладе.
Сияет солнечный зенит,
черёмухой благоухает...
А жАворонок, как звенит!
Ручей весенний подсыхает.
И возвращаются шмели
домой из сказочного лета,
словно живые корабли,
к порогу матушки-Земли,
где больше радостного света.
 25.06.13г.