Не жги миров

Неизвестник
Не жги миров, не жги отраду,
Тебе не выдана награда,
Но истово горит душа,
Не жги миров, забудь предавших,
В пустой завистливости павших -
Они под бурею дрожат.

Ты пой, ты их простишь однажды,
Увидев тяжесть грешной жажды.

Не жги миров, спасись от страха,
Хоть одного избавь от мрака
И к свету жизни обрати,
Не жги миров, согрей хоть малость
Любви не ведавшего сладость,
Не бросив в бездну по пути.

Ты пой, ты всех простишь однажды,
Увидев тяжесть грешной жажды...