Ночь

Танка Че
Июньская жаркая ночь.
Баюкает, шепчет, пророчит.
День прошлый прогонит прочь
И мне не подарит не строчки.

Протяжный призыв муэдзина,
Смотрящие ввысь минареты…
Тревожит душу чужбина,
Хранят химеры секреты.

В ладони лежит ладонь,
И в чудо поверить хочется –
Сольются в один огонь
Холодных два одиночества.

Под бархатным балдахином,
В рассветной заре сгорая,
Скатилась Луна апельсином
И плачет у самого края.