Кошачья душа

Анна Алвери
Стерпев судьбы озлобленной ожоги,
С тоской идет по краешку дороги.
С оскалом на него бросают взгляды,
Коту бездомному на улицах не рады.

Облезший хвост, запачканная спинка,
Для общества лишь только невидимка.
Голодный, одинокий, но добрейший,
Душою лишь не видано сильнейший.

Бежит вдогонку к людям он в надежде,
Найти любви немного. Так, как прежде.
Ведь большего для счастья и не надо,
Забота поважней любого клада.

И снег идет ... Прикроет землю мехом,
Торгашки в восхищеньи взвоют смехом.
Ну а ему, котёнку так тоскливо,
Обидно быть ненужным, нелюбимым.

И ночь взошла над городом, как плёнка,
Укрыла вечным сном того котёнка.
А люди так же в спешке пробегают,
Уж точно ничего не замечают.

Стерпев судьбы озлобленной ожоги,
Из ночи в ночь кошачьи монологи.
Смотря на жизнь чужую несерьёзно,
Мы все поймёт... Но только слишком
ПОЗДНО.