Сочиняют все сказки...

Евгений Васильевич Сизонов
Сочиняют все сказки,
Лишь бы повод для веры.
И сгущают в них краски,
Забывая про меру.
А на бликах зрачков
Отражается небо.
Тихий шёпот сверчков,
Как за дверью налево.
Вновь построены замки,
Воздух - прочный кирпич.
И натянуты лямки,
Цель ведь нужно достичь.
Нас ни много, ни мало,
Но мы все второпях.
Наши души устали,
Вечный стресс и напряг.
Будто лайки в упряжке,
Мы мечтаем догнать
Горизонт на растяжке
И за ним всё узнать.
Эта старая гонка,
Её начал не я.
Жизнь - простая воронка
Через сон бытия.
Кто-то быстро проскочит,
Кто-то вниз по спирали.
Так сменяются ночи,
И года так стирают…