Долго брёл по дороге...

Евгений Васильевич Сизонов
Долго брёл по дороге
И так мучила жажда.
Подкосились ноги
И не раз, а дважды.
За стеклянной стеною
Стакан воды.
Я желанье не скрою,
А повсюду следы.
Вот я вижу спасенье,
И так близко оно.
Эта пытка сомненья:
«Вдруг обман или что?».
А разбить эту стену
Уже нет совсем сил.
И последний по венам
Пробегает посыл.
Вроде был я у цели
И мог сделать глоток.
Хоть и видел, не сделал.
Почему-то не смог…