Бесконечность и безначалие

Евгений Васильевич Сизонов
Бесконечность и безначалие
Бьются, кто же из них главней?
И запутали всех, замочалили ,
Словно след на снегу от саней.
Если скажут, что есть граница,
А за ней уж нет ничего,
Не смогу я с эти смириться,
Буду ждать опять своего.
Коли нет уж совсем пределов,
То мой мозг еще не готов,
Чтобы мыслью лететь так смело,
Невзирая на тяжесть слов.
Ну а что же было сначала?
Кто виновник Вселенной такой?
Написали ответов немало,
Только правильный в них какой?
И от этих вопросов кругом
Вновь идёт моя голова.
Нам же будут твердить как слугам,
Что зелёной должна быть трава.
Только может быть всё иначе,
И ничуть, а вовсе вверх дном.
Я уверенность сразу спрячу,
Если ночь называют днём…