Воспоминание о креховском лесе

Игнат Меренков
Холмистый лес в ночи мистично-страшен,
Как будто храм с химерами из «Вия».
Луна, как панночка, прикинулась бездвижной.
В купель ручья лилось одноголосье.

В кругу чудес, очерченном молитвой,
Средь мха и гномов таинство свирели
В воде источника святого искупалось.
По каплям звуков в ней и растворилось…