Близнецы

Валеланна
                дочерям в день рождения

Мама и папа, внимание и игрушки,–
Всем от рождения нам суждено делиться.
Мы – конкуренты, соперницы и подружки,
Неотличимы для многих и наши лица.

Помнишь, сестренка, когда-то, еще малышкой,
Бровь приподнимешь, жест отразишь зеркально,
Дразнишь, и вмиг ответ – «от такой и слышу!»
Горько вздохнешь – и вправду «сама такая»…

Как раздражает поиск такой одежды,
Чтоб отличаться (мы неизменно в паре),
Знанье в тяжелый день, как верней утешить,
Если же в ссоре, то – как больней ударить.

Как напрягает пытаться ничем не выдать,
Что любопытство нам неприятней вдвое…
Глядя друг в друга – что мы должны увидеть?
Рядом друг с другом – что мы должны усвоить?

Связь незаметна, но держит не хуже троса,
Что неразрывным и неизбежным признан.
Может, ответы лежат в глубине вопроса -
Кем друг для друга были мы в прошлой жизни?


Чувствуя сердцем тайну, а  взгляд – затылком,
Знать, что  итог/успех  от двоих зависим,
Быть близнецами – не просто судьбы ухмылка,
Это, возможно, еще и такая… миссия