С классиком 50 на 50 - 3

Ганчаров Леонид
Июньские страдания
Игорь Дяченко

http://www.stihi.ru/2013/06/24/5759
///////////////////////////////////////
Монолог старого альтиста о своём инструменте
  (подражание И.Дяченко)

 "Распружинился асфальт,
 Зной берёт за горло." ©
 Поглядел: висит мой альт -
 В сердце злость попёрла.

 "На террасах мужики
 Хлещут пиво бодро." ©
 Вышли дамы из  "Оки" - 
 Плечи, груди, бёдра...

 "Мне же, старому хрычу
 Это всё не надо." ©
 Я в руках свой альт кручу,
 Ржав он, вот досада.

 "Две вещицы лишь на них
 Нынче из одежды." ©
 …Альт терзаю, словно псих,
 Не смыкаю вежды.

Альт (духовой инструмент) — широкомензурный медный духовой инструмент.

Картина - "Старый альт", автор - Николай Овсейко