Виновата улыбка...

Анатолий Голубенко
Нет загадочней минуты -
когда в миг и навсегда
вдруг опутывают путы,
что не сбросить никогда.

И гудит в ушах набатом
крови яростный поток,
и во след глядишь закатам,
будто ищешь скрытый толк.

В этих звёздах над собою,
что взирают с вышины,
как я маюсь под луною,
и какие вижу сны.

А всему виной улыбка,
что влюбила наповал,
без которой жить мне пытка,
словно счастья не встречал.