Пожертвуй плечо моему воспалённому лбу...

Татьяна Шеина
Пожертвуй плечо моему воспалённому лбу –
На пару минут. Эта слабость – нежданно-непрошенно -
Совсем доконала: я снова открыла пальбу
Со всех бортовых по летучим голландцам из прошлого.

Мой Бог, обладающий несколько странным ЧЮ,
Даёт на сто метров пути пять развилок и лестницу.
Уже надоело играть в поддавки и вничью
Со сворой стремящихся в лидеры – месяц за месяцем.

Улыбка к лицу приросла – чёрта с два отскоблить! –
Иначе не выжить среди пожирателей падали.
Ты знаешь, порой и хотелось бы ныть да скулить,
Но нужно поддерживать ближних, чтоб духом не падали.

Вот так, закусив удила, всё вперед и вперёд,
Заставив себя позабыть об усталости-лени - и
Зеркал избегая: любое отчаянно врёт,
Не в силах тягаться с моим экстремальным взрослением.

Безродная кошка – все девять своих, наобум,
Живу параллельно. Как скоро резервы закончатся?
Пожертвуй плечо моему воспалённому лбу –
На пару минут. Мне действительно этого хочется…

24-25.06.2013г.