Идеальная женщина

Юрий Рехтер
Идеальная женщина - мягкость ладоней,
Обнимающих тёплый стакан с молоком,
Омут ласковых глаз, бирюзово-бездонный,
Тихой нежности свет излучает легко.

Вальсом кружится мир над её волосами,
Льётся мессой органной знакомый напев.
Что такое любовь? Вы увидите сами,
На улыбку её невзначай поглядев.

Что же делает женщин прекрасными вечно,
Отметая забот суетливый покров?
Идеальною будет любая из женщин,
Если сердцем её завладеет любовь.