Неуёмный каприз

Ольга Езерская
Неуёмный каприз: 
                был бы рядом… любимый,
Чтобы  звезды в глазах
                и  ладонью - в ладонь,
...Догорает душа, стынет
                вечер тоскливый
Отпуская жару на покой.
                Успокой
Мне, Июнь, думу-думушку
                «где он, пропавший,
За  ветрами забот
                догоняет успех?"
"Был бы рядом",-
                твержу в позабытом Вчерашнем,
А сегодня молебном
                сей  заштопаю грех.


...Горизонт,  что мольберт...
                Кистью справлю дорогу,
Разукрашу ТВОЙ  путь
                золотистым ковром
Не к крыльцу моему,
                а к Любови и к Богу
Охраняя шаги
                белоснежным крылом.






Иллюстрация: