История

Маргарита Дутлова
Откуда взялись жестокие,
Превратившие землю в хаос.
Они просто одинокие,
В их сердце тяжесть осталась.
Я не виню Грозного
За времена опричнины,
В его нраве много серьезного,
И слишком много живчины.
Я не сужу и Сталина
За грубые репрессии,
И мало им пугали нас,
«Студентов творческой сессии».
Так разве  чем – то провинились
Пред вами, цензоры,  - творцы?
С произведениями простились
Не трусы, да, и не глупцы.
И родилась я, как и надо,
Боролись с дессиденством уж;
И появившееся чадо
Не боялось того, кто чужд.
В каждом умном человеке
Ярость есть и доброта,
Но оправдывать навеки
Не моя, увы, судьба.