Зной

Ириша Горина
Наливное солнце апельсином
По прохладным сливкам-облакам,
Знойный ветер правит клавесином
И глазурью пишет по рукам.

В шоколаде у прохожих лица,
Каждый ищет речку или пруд,
Манит всех прохладная водица,
Гусь с гусыней скоренько идут.

Вот бегут по камешкам детишки,
Ласты прихватив и яркий мяч,
Поправляя на ходу штанишки,
Удивляясь, как песок горяч.

И с разбегу всей гурьбой курносой
Прыгают в прозрачный водоём,
А вдали полосочкой белёсой
Разморённый жаром окаём.

Брызги всюду и весёлый хохот,
Радость лета, счастье без границ,
Где-то слышен гроз несмелый грохот
И шуршанье сказочных страниц.