Маргаритка

Маргарита Шушкова 2
Маргаритка - простой цветочек,
А в легендах живёт народных.
Разлетаются лепесточки -
Горе ждёт или счастья годы?
Ах, сердечко затрепетало!
Радость будет - теперь я знаю!
Извини уж, что оборвала,
Так издревле у нас гадают!
Как же многим сердцам помог
Августейший* простой цветок!


Именно маргаритки служили в средние века для гадания "любит-нелюбит" и только позже для таких целей  стали использовать ромашки.

* этот цветок любили не только простые люди. Изображение маргаритки часто встречается в фамильных гербах знатных родов Европы.