Ноктюрн ля минор

Надежда Сульжицка
Шопэна лёгкий блеск
На стёклах - осень.
Волн юных тихий плеск
Ноябрь бросил
И полетел за океан
Последним клином.
Сгустился над водой туман.
За ним и сгинул.
С ветрами на земле родной
Придут ли вести?
Жить врозь,
Иль обретём покой
И будем вместе.