Старая яблоня

Наталья Пинчук
Гнется к земле ветка -
в яблоках соседка -
дожила до встречи -
долгим будет вечер...

Вспомним то, что было,
что не позабылось,
ты росток пустила -
яблонево диво.

Так и новь рожденья -
крик оповещенья -
вырвалась на волю
человечья доля...

Молодость спесива,
развевает гривой,
как скакун беспечный,
в беге бесконечном...

Но! Не бесконечном...
для души - бег вечный...
жизнь тебя домчала
к своему причалу:

Десять, двадцать... сорок -
каждый год был дорог,
пятьдесят... и дальше,
дальше... меньше фальши

Рассказать, что было,
что судьба таила,
вихрем пробежала -
мало, мало, мало!

Дождалась, родная,
Годы поджидая,
Яблонька... согнулась,
Но мне улыбнулась...

Ах, моя соседка,
Мы встречались редко,
И скамейка та же...
Ты мне все расскажешь...

Гнется к земле ветка -
в яблоках соседка -
дожила до встречи -
долгим будет вечер...