На листе застыла строчка...

Сергей Григорьев Магадан
На листе застыла строчка –
Может радость, может боль.
Что я, кто я? Только  точка…
Чья-то радость, чья-то боль.

Чья-то горькая потеря,
А кому-то камень с плеч.
Толь идти, в удачу веря,
А могу на дно залечь…

И кому-то, лишь проказник,
А кому незваный гость.
Для кого-то я, как праздник,
Для кого-то в горле кость.

Вот ведь штука то, какая:
Я, такой как есть – для всех.
Взгляд? Проекция другая?
Может слёзы, может смех…..