***

Максим Котерман
Ах,был бы так во всём уверен,
Что никогда пера не взял бы в руки!...
Ах,был бы в жизни так размерен,
Что мои часы мерились бы в сутках!...

Но это всё пустое.Пустое,как всегда.
Мечты-надежды печальные пажи.
А что в сущности?В Ерушалаиме война,
А на Дерибасовской сущностные дожди...