Пока горит костёр...

Владимир Черемисин
Весною не найти сухих и хрупких сучьев,
И спичек коробок до ветхости истёрт.
Но пламя занялось, лови счастливый случай,
Пока горит костёр, пока горит костёр.

И время бросит нас в серебряное лето,
Где слушают сады, что речка говорит.
Как много будет здесь и сказано и спето,
Пока костёр горит, пока костёр горит.

А осень золотит. Часы веков исправны.
Курлычут журавли, седеют облака.
И снова буду я перед собой неправ, но -
Горит костёр пока… костёр горит … пока…

Истаяли дымы, вплетая искры в зимы.
Воспоминанья жгут, колючи и остры.
А я кричу им вслед: - Да будут негасимы
 Судьбы моей костры, судьбы моей костры!