Утренний чифир щекочет ноздри...

Константин Григорьев-Северный
Утренний чифир щекочет ноздри.
Молока от бешеной коровы*
Кто-то выпил и орёт на звёзды,
Убегающие прочь.
А с небосвода
Льётся свет, малиновый и ровный,
Наполняя душу странной мыслью:
Интересно, а сколько уже до меня
Всяких разных поэтов и поэток
Писали такую же лабуду
Про Солнце, звёзды и Луну
И сколько ещё напишут?
А вот чифир – это круто, это клёво,
Это всех континуумов единая основа.

Ну вот: даже алкаш перестал орать, успокоился
И внимает таинственнейшему аромату
Свежезаваренного чифира,
Распространяющемуся по Галактике.

Август-сентябрь, 2012г.

_________________________________

*) Водки.