Плач Мадонны

Володя Каплун
Еврейской матери крик,
Еврейской Мадонны лик,
Звонит церковный набат:
Прощайте, я ухожу!
Меня расстреляли в шаббат,
Я с неба на вас гляжу...

Звериный оскал палача -
Бьёт пулемёт, рыча,
Молится мой народ:
Свечи некогда жечь,
Люди, суббота идёт!
Надо на землю лечь!

Рядом, душа к душе:
Боли не будет уже,
Нас не могут убить,
Гости мы в этом краю.
Кто же тогда хоронить
Будет семью мою?

Не обвиняем Вас:
Не провожайте нас,
Просто, когда в полях
Первый взорвётся цвет,
Где-то на наших костях
Молча рассыпьте букет.

Я не прошу - молю,
Русские слёзы лью
О Том, кто затих на Кресте,
Кто ваши души спас;
Вспомните о Христе,
Мною рождённом для вас!