Милый дом исчерпал я с тобою

Бевлан
Милый дом, исчерпал я с тобою
Всю свежесть мальчишечьих снов,
Ухожу, так как болен душою,
Вернусь когда буду здоров

Видится даль берёзовой рябью,
Стало горько в пустом краю,
Но таких как и я -я не славлю,
О таких как я- не пою

Листья желтые сыпятся в лужи
Как горсти монет золотых,
Никому как и я ведь не нужны
В тех далях, до боли чужих

Дождик льётся в канавы вновь улиц
И ручьями бежит в избу,
Не вчера ль мы с тобою ругнулись
На нищую нашу судьбу

Что же брат, ухожу далеко я,
За желтую россыпь дорог,
Уж не снится теперь голубое,
Передёрнул мраком восток

Ты не плачь о далёком, ведь надо
Просто зряче смотреть вперёд,
И туда, где за ниткой заката
К нам новая радость идёт

Ты друг встань и затми собой дали
Тогда первым встретишь рассвет,
Только у тех, кого мы ругали
Прощенья просить не вправе

Всё вернётся назад как и было,
Всё пройдёт в журчанье ручьёв,
Только те уж, кому мы грубили
Не забудут сказанных слов

А опять, всё забыв, мы желаем
Прощенья просить вновь и вновь,
Вот почему я бегу этим краем,
Что прошлым совсем, не здоров.