Бывший

Мария Кузнецова-Север
Не увижу его никогда,-
горькой в туесе станет коврижка,
полевая не пустит трава,
ухватив за девчачьи лодыжки,

Нервно спутает косы циклон
и удавкой набросит на шею,
шалой юбки закрытый бутон
смирит чресла тугой портупеей,

Клейковатые выткет силки,
ощетинится чахлый кустарник,
кистенями набросив клинки
бурорыжей ржавеющей стали,

Хмары цепь омрачит небосвод
в дождевом перепутьем завоет,-
и замкнётся в овал горизонт,
путь- тропинку заветную скроет.

Отрыгнёт хриплым кашлем наказ
вороньё, надо мной закружившись,
не скрывая ехидных гримас:
- Ты куда? Он твой, девонька, бывший!