Рецензенту

Руби Штейн
Мой Рецензент!
Проделав путь далёкий,
Как странник, ты стучишь в мой дом...
Я гостю рад, уставшему с дороги,
И по намереньям твоим я окажу приём...
Уютен дом для друга... И беседой
Мы скоротаем время, обсудив стихи...
Приму со смехом ли, с вниманием советы...
В моих, действительно, немало чепухи...
Про звонкий "Г" и "К" глухой для трёпа...
Про "ударения", травмирующие слух...
Я, думаю, мы посмеёмся оба -
То ж пустяки, ну кто из нас не глух...
Обсудим шутку ту мою, про суку,
Что писает с приподнятой ногой,
Огрехи воспитания... Но скука...
Минует нас, уверен, стороной...
Однако, если ты "забронзовел"... Как "дока",
Как сноб, взираешь на других,
Не глядя, заключаешь строго,
Что реплика в стихах уже не стих...
То, претендуя быть оригинальным,
Блуждай и дальше, но минуй мой дом...
Твой обелиск иль в бронзе изваянье
Мне не нужны... Неси в металлолом...