Куриллы

Виктор Шестернин
Дымит Курильская гряда
Как трубка мира над Востоком
Стекают лавы алым соком
Туда где пенится вода
И в глубине ее темниц
Хранятся тайны вековые
К подножью плещет океан
Над огнедышащей землею
И отражается водою
Вулканов грозный караван
Дымит Курильская гряда
Как трубка мира над Востоком