Обман

Иза Гаджиева
Какую выбрать мне звезду?
Почище, посветлей...
Быть может прославлять Луну?
Свет Иблиса милей?
Да, разве скажет мне она,
Где правда,где обман?
Святая ложь когда нужна?
Тяжел её дурман.
Жестока правда и черства,.,
И лезет нарожон .
Ложь осторожна и грешна,
И говорит:"пардон"
Её как в правду превратить,
Волшебная, скажи?
Безгрешным слыть... и согрешить,..
Ложь!... Чёрт тебя возьми!
Ты будешь краше вдалеке,
Не трогая меня.
Псалмы я буду петь Луне,
Лишь бы тебя взяла.