Поэт кирпичной улицы

Николай Лубнин
В моих стихах не вы, но образ ваш,
 Сквозь строки односложные струится,
 И шелком разливается река,
 Безбрежной, одинокой тишины.

Что есть любовь? И чувства ли продашь?
 Когда захочешь вновь остановиться.
 Меня пленил серебряный рассвет,
 До боли одинаковые сны.

Квартирных белых карточных домов,
 Разложены слепые мириады
 Мне заслонить бы свет, сквозь толщу туч,
 И так лучу тропинку не пробить.

А если всё же, всё это не сон,
 Твоя любовь прибудет мне наградой.
 И даже после смерти в облаках,
 С тобою рядом я продолжу жить.

Откроются сомненья юных лет,
 Рассеются мечтательные письма,
 И всё что побороло тишину,
 Оставит след и сохранит мечты.

Не более, всего лишь инструмент,
 Имеющий святую долю смысла.
 Пусть не богатый, искренний поэт,
 Живущий в переулках красоты.

Посвящено: A.F.