Я уйду и назад не вернусь

Виктор Пашков
Я уйду и назад не вернусь:
Смысла нет повторять всё сначала.
Пусть закружится снежная грусть,
и  весна  затуманится  талым.
            ***
А последние  вешние воды,
что остались тревожить меня,   
пусть вольют  мои стылые  годы
в молодого степного коня.

Оседлаю настырным желаньем,
силой воли с утра накормлю,
и согрею последним дыханьем
ту последнюю, что полюблю.
                2011