Инструкция по применению книги Ф. М. Достоевского

Татьяна Шкодина 2
Если Вы, гордясь могучим интеллектом,
Избегаете поверхностных мужчин,
Но при этом к Вам пристал нахальный Некто,
Бестолковый, словно страус между льдин –

Эту книгу доставайте из пакета
И пускайтесь в рассуждения о том,
Что топор куда надежней пистолета,
Только в сумке помещается с трудом.

Если бабушка-соседка – злыдня-злыдней,
В пять утра включает радио «на всю»,
Не сдавайтесь! Что сидеть  в квартире сиднем?
Улыбнитесь ей, как щука карасю!

Чудо-книгу ей скорее презентуйте
(Для удобства можно запись на CD),
Посчитайте сумму пенсии в валюте
(Только вслух) и Ваши беды – позади!

Если Вы с работы едете в трамвае,
Развивайте артистический талант -
«Засыпайте». С кем в трамвае не бывает?
Можно книгу почитать – как вариант)