Глубокою ночью мне снится...

Аталеф
Глубокою ночью мне снится
Как будто иду по двору.
Он весь залит солнцем, а птицы
Кружат, несмотря на жару.

Иду почему так упрямо?
С решимостью, как у бойца?
Не знаю, но чувствую, прямо
Мне нужно идти до конца.

Меня там не ждут ни награды,
Ни почести, ни похвала.
И мне это тоже не надо.
Мне надо, чтоб Эрец* ждала.

Как долго видение длится!
Проделано много пути.
Я вот уже вижу границу,
Осталось немного пройти.

Но вдруг я сквозь сон понимаю,
Что очень уж долго иду.
Иду, но никак не сближаю
Себя и свою же мечту.

Вот так бесконечно шагаю
Но точно на месте стою.
Реальность мой сон обрывает
И в жизнь возвращает свою.

*Израиль