белладонна

Ефросинья Ничья
Брюнетка, но яркой одежды не носит,
Едва ли бывает невзрачней портрет:
Лукавые ямки, чуть вздёрнутый носик,
Легчайших веснушек досадная россыпь -
А больше примет исключительных нет.
Дурашка – совсем не умеет быть милой,
Она незаметна, как тень неслышна.
Не раз и не два проходили Вы мимо,
Невольно в портрет добавляя кармина…
А впрочем…она уж привыкла одна…