Другая пьеса

Миллер Надежда Александровна
1. Тише, тише. Давай без шума,
Давай без грубости и коварства.
Давай не плакать сквозь сжатые зубы
Без обоснованного фиглярства.

2. Проще, проще. Давай без грима.
Расслабь скорее гримасу боли.
Не будем лгать про чужого сына -
Другую пьесу напишем что ли.

3. Звонче, звонче. Давай от смеха
Пускать слезу на румянец зала.
Предвзятой публике дай потеху -
От негатива она устала.

4. Выше, выше! Дрожащий голос
Проникнет в уши железной массы
И поломает рябь черных полос
Как будто полосы из пластмассы.