Смейся

Миллер Надежда Александровна
1. Смейся! Думай светлее, ярче, чище!
Будь веселее, как мальчишка,
Шлёпай по лужам и лужайкам
В самой любимой рваной майке.

2. Смейся! Выброси бури и тревоги
С пыльной прямой твоей дороги
И босиком - там нет осколков-
Топай вперед, не слыша толков.

3. Смейся! Прыгай смелей через ухабы,
Через овраги и канавы,
Плавай речушкой или морем,
Каждой волне куплетом вторя.