Я родилась на Украине

Ева-Мария Пиккерт
Вот я опять приехала туда,
где образ Гоголя в летящей бричке,
И полустанок светел, как всегда,
и стук по рельсам электрички.
Я родилась в краю полей и трав,
где ежегодно ярмарки цветные,
В моих чудесных детства снах
живут те персонажи удалые.
Себе я вышиваночку куплю,
в свистульку глиняную свистну,
Водицы из криницы наберу,
съем горсть чудесных спелых вишен.
А ночью, как Солоха нарядясь,
сквозь дымоход,- гулять под звёзды,
Я здесь когда-то родилась...
А эти звёзды,- мои слёзы.