Крещение

Игорь Пургин
Меня благословили ныне
Чужую боль считать своей,
В колючих терниях полей
Пройдя за жизнь стези земные.

Все было дивным. Мир звучал,
Согрет навек дыханием Божьим,
И Слово отзывалось дрожью
Под звуки греческих начал.

И крест нательный лег на грудь,
Рассеяв в сердце мрак и тени,
Плоды грехов и заблуждений,
От плевел отделяя суть.

09.06.2013.