Отшумела юность

Клавдия Титова
Помнишь, билось часто
Сердце в упоенье
Поцелуев робких в восемнадцать лет.
И грустишь сейчас ты
В дни уединенья
И печаль роняешь на осенний цвет.

Помнишь, песни пел он,
Звал березкой белой,
И ручьем струился гладкий шелк волос.
Отшумела юность,
Как в цветах озябших,
Исчезает утром след прохладных рос.

В разноцветный пламень
Землю клен расцветил.
В равнодушном небе плачут журавли.
Беспокойный ветер,
Может, ты ответишь,
Почему же сердце чуточку болит?

Отшумела юность
За берёзкой белой,
Как в цветах озябших исчезают дни.
В разноцветный пламень
Землю клён расцветил.
В равнодушном небе плачут журавли.