Север

Миронов Сергей
За окошком у меня север,
 В голове моей шумит ветер,
 И пока в степи цветет клевер,
 Мне живется хорошо на свете.

 А на улице дождя мало,
 Когда ходишь из угла в угол.
 Отпусти меня гулять мама -
 Я вернусь, когда придет вьюга.

 Побегу наперерез быстро
 По некошеной траве луга,
 Где блуждают поутру мысли,
 Там, где ждет меня моя подруга.

 И пока в груди комок песен
 Не остынет на губах клеем,
 Будет голос мне ее интересен,
 И в глазах ее огонь не истлеет

 И покуда я бегу прямо,
 Мне не будет на земле туго...
 Отпусти меня гулять, мама,
 Я вернусь, когда придет вьюга.