С комода в пустынном углу...

Малаб Уаха
С комода в пустынном углу улыбнулся мне кот,
сумрачный, словно Сезанн в двадцать два, — художественный бесценок
на данный момент, был он элементарно котом, а слово своей
не забывало заботы, — меж тем полотенце
метнулось за дверь ванной комнаты через прихожую, будто мангуст...