Мио, мой Мио...

Снежный Рыцарь
Твоё королевство лежит в полуночном краю,
Я шёл к нему долго дорогой, впадающей в бездну.
В твоём королевстве крылатые гости исчезнут,
И робкая флейта умолкнет, воспев тишину...
Ты - старая сказка о том, что я весел и смел,
О том, что мой меч закалён в самых страшных сраженьях.
Не бойся... что толку в бездушных и вечных мишенях,
Когда ты не чувствуешь гнева в пульсации вен.

Твоё королевство по тёмную сторону снов
Таится во мне, и боится разрушить основы:
Ты - чёрный, я - белый, но кажется снова и снова -
Размыты границы у наших с тобой островов.
Ведь каждая битва - лишь точка отсчёта игры,
Мой старый Като, я придумал её на рассвете...
И маленький мальчик, который ошибся в ответе,
Той самой ошибкой построил беспечно миры.

Твоё королевство лежит в заповедном краю,
Я шёл к нему долго дорогой, впадающей в лето.
Чтоб тёмная точка в потоке июньского света,
В твоём королевстве однажды прорезала тьму.