Рождение

Вечная Ученица
Дрожащей твари
                стенать по нраву,
Но небо дарит
                иное право. 
Потоком света
                прогрета заводь:
Нелетным летом –
                учиться плавать.

…Как меч из ножен! –
                вода живая
Снимает кожу,
                перерождая
Нас с потрохами…
                промыты раны,
И мы вдыхаем
                иную прану
И воды полним
                немым «спасибо»:
В соленых волнах -
                Господни рыбы.

…Гарпун на взводе,
                закинут невод –
Но мы уходим
                в глубины неба.