Дорога на вокзал

Елена Ярмолович
Однажды, сорвавшись с привычного круга,
Поймешь, что вокзал – твой единственный путь.
И будет плевать, что там - дождь или вьюга,
Как воздух – желание все же рискнуть…

Рискнуть и уйти, отдаваясь надежде,
Рискнуть и купить свой заветный билет.
Не важно, в какой ты одежде,
И сколько тебе уже лет…

Зайдешь на работу  закончить отчеты.
Так надо, так совестно, правильно так,
Чтоб только не парился кто-то,
И чтобы забрать свой пятак.

Потом по дороге заглянешь в аптеку,
На всякий пожарный, ведь было уже…
Ведь страшно вот так человеку
Совсем уж ни с чем в багаже.

Еще прозвонишь телефонную книжку,
По списку друзей и не очень друзей.
Зайдешь сделать модную стрижку -
Шаг в новое, ты ж не музей!

Все вроде готово, ты рвался успеть бы
Закончить, начать, взять билет, поменять
Всю жизнь, как заклятие ведьмы
Разрушить, по новой начать…

И только хватило бы силы и воли,
Не остановиться, не выдохнуть вдруг
И не испугаться нечаянной боли,
И не возвращаться в нахоженный круг!