Мой путь

Павел Краснокутский
Я не мараю чистые листы
Отсутствием идей, кривых и точек,
Не делаю шарад из фраз простых
Чертой неоднозначных многоточий

Я не мараю неба синеву
Чужим уменьем жить рационально
И не топчу широкую канву -
Я сам далёк от мыслей идеальных

Я не терзаю раненой струной
Бескрылых, не познавших власть полёта
И не зову отправиться со мной,
Потерянным в пути не зная счёта

Один пройду в подзвёздной тишине,
Осколок сердца бросив за плечами
И, как награду, посланную мне,
Приму строку, оставшуюся с Вами...