холодные глыбы... пародия

Эд Уард
"Рыбный четверг"

Татьяна

http://www.stihi.ru/2013/05/23/9262

Холодные рыбы все время печально молчат,
Лишь только ночью выходят безмолвно в чат
И чатятся там исключительно между собой,
Пока рассвет не прикажет им громко: «Отбой!»

Приходится рыбам со дна на поверхность всплывать,
Оставив скучать одиноко свою надувную кровать,
Автоматически плавать весь день на виду у всех,
Подставив под взгляды чужие свой серебристый мех.

Но рыбам как зонтик нужна эта клеть и плеть...
А рыбы мечтают, как будут над морем лететь.

© Copyright: Татьяна, 2013

Холодные глыбы все время куда-то плывут
Лишь ночью встают на прикол и Титаника ждут
В засаде сидят на две трети они под водой
Пока рассвет не прикажет им громко: "Отбой!"

Приходится глыбам к экватору медленно плыть
Ведь днём им кровать надувную даже не сбить
И тают под солнцем они на виду у всех
В кильватере рыбы свой полоскают мех...

Пусть им, как корове седло, нужны их "тра-ля-ля"...
Мечтают, как бьются волною они
о борт корабля