По местам Силы...

Любовь Виолентова
Если чувства отбросить, то каждый остался рад,
независим, свободен, беспечен и просто счастлив.
Китеж-град – не всплывёт. На то он и Китеж-град,
чтоб заставить всех тех, кто не нужен, с собой прощаться.
Засекреченный тайнами старых деревьев лес,
охраняющие чей-то вечный покой аллеи –
можно долго ходить по облитой теплом земле,
а потом, уезжая, взрослеть, становиться злее,
постигать проникающий в душу осадок тайн,
застилать прошлый день белой-белой, как мел, бумагой –
пусть не хочется, но начинать с чистого листа,
перестать верить в то, что казалось вершиной магий…

Здравствуй, жизнь. Ну, давай знакомиться. Это – я.
Это – бывшее, прошлое – вот уж почти не видно…

Ты всё сделало правильно, озеро Светлояр.
Ты всё сделало правильно.
Но –
до сих пор –
обидно.
(25.06.13.)